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Crema di lupini, ricette vegane veloci

crema di lupini ORTAGGI di stagione

Come chiamare la crema di lupini?

Hummus, pesto, puré, purea, salsa, salsina… Non è importante.

Provala e ne sarei meravigliosamente stupito per la bontà.

Ricetta vegana facile e veloce.

STAGIONALITA’  dei lupini in salamoia: tutto l’anno

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    zero minuti
  • Porzioni:
    6 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g lupini precotti al naturale (150 g senza buccia)
  • 30 g succo di limone
  • mezzo cucchiaino curcuma
  • mezzo cucchiaino paprika dolce
  • mezzo cucchiaino peperoncino (in polvere)
  • poco rosmarino secco (facoltativo)
  • 50 g olio extra vergine di oliva
  • 50 – 60 g acqua
  • q.b. sale (se necessario)

Preparazione

  1. Prendere i lupini, risciacquarli sotto l’acqua corrente fredda ed eliminarne la buccia, incidendoli a lato con la punta di un coltello.

    Porli sgusciati assieme alle spezie preferite (curcuma, curry, paprika, peperoncino, rosmarino…) nel boccale del tritatutto (o bimby). Frullare.

    Unire gradualmente, il succo di limone, l’olio extra vergine d’oliva e l’acqua fino ad ottenere la giusta consistenza cremosa (questo humus rimarrà in ogni caso leggermente granuloso).

    Porre in una ciotola la crema di lupini e servire con dei crackers, crostini o gallette.

VARIANTI

Questa salsa è ottima:

  • più liquida per il pinzimonio di verdure crude
  • più densa per farcire panini, tartine e tramezzini
  • come salsa per le falafel o le polpette
  • per accompagnare della verdura al forno, fritta o grigliata
  • in sostituzione della maionese

CURIOSITA’

La buccia dei lupini non si mangia perché ricca di cellulosa che non si riesce a digerire.

Questi legumi hanno un basso apporto calorico e sono fonte di fibre e proteine vegetali.

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Ti piacciono i legumi?

Leggi come si prepara il  Pesto di fave crude.

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