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Frittata con foglie di ravanello, ricetta

Frittata con foglie di ravanello ORTAGGI di STAGIONE Sara G

La frittata con foglie di ravanello è un secondo piatto economico e gustoso, facile da preparare.

Piace a tutti, un ottimo modo per fare mangiare della verdura anche ai bambini.

 

STAGIONALITA’ dei RAVANELLLI: da aprile ad ottobre

 

Le foglie di ravanello sono commestibili e si possono:

  • usare freschissime, crude nell’insalata mista
  • utilizzare per un delizioso pesto
  • bollire e ripassare in padella
  • mescolare con le altre erbe spontanee
  • usare per un risotto, farrotto o orzotto
  • aggiungere alla frittata come per la ricetta che segue…
Frittata con foglie di ravanello ORTAGGI di STAGIONE Sara Grissino
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:6 – 8 minuti
  • Porzioni:1 porzione
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 mazzetti foglie di ravanello (fresche)
  • poco olio (arachidi o extra vergine d’oliva)
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • poco sale
  • 2 uova medie (biologiche)
  • q.b. noce moscata (macinata al momento)
  • q.b. aglio orsino secco (facoltativo)
  • un cucchiaio latte vaccino (o vegetale o acqua)

Preparazione

  1.  

    Pulire e tagliuzzare grossolanamente le foglie di ravanello.

    In una piccole e bassa padella, scaldare con poco olio uno spicchio d’aglio.

    Aggiungere le fogliette sminuzzate, salare e cuocere per un minuto o fino a che si saranno ristrette.

    Lasciare raffreddare e aggiungere le due uova, il sale, la noce moscata, l’aglio orsino e il latte.

    Con il mestolo di legno sbattere leggermente il tutto.

    In un padellino di misura versare un filo d’olio e sopra il composto.

    Cuocere per il tempo necessario, rigirando la frittata con foglie di ravanello a metà cottura.

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