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Torta dolce con zucca, dolce vegano

orta dolce con zucca vegan by Sara Grissino ORTAGGI di stagione

La torta dolce con zucca e frutta è un piatto vegan poco zuccherato e dall’ottimo sapore, ti conquisterà.

Ricetta senza uova.

 

STAGIONALITA’ della ZUCCA: da agosto ad aprile

(le zucche una volta raccolte, si conservano a lungo in base alla varietà)

Torta dolce con zucca, dolce vegano ORTAGGI di STAGIONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    forno statico: per la zucca 200° per 20 minuti, per la torta 200° per 40 minuti
  • Porzioni:
    dosi per una tortiera di misura rettangolare o tonda
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia veg (rettangolare o tonda)
  • 500 – 700 g zucca (Butternut, Delica, violina…)
  • 80 g zucchero di canna (veg)
  • 100 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 70 g uva sultanina
  • 1 mela (120 g netti)
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva (7 g)
  • q.b. pangrattato

Preparazione

  1. Sbucciare, pulire e tagliare a dadoni la zucca.

    Cuocere in forno statico a 200° per 20 minuti, lasciarla raffreddare.

    Togliere la pasta sfoglia (vegana) dal frigorifero.

    Con il tritatutto, ridurre a farina le mandorle con poco zucchero.

    Frullare (o schiacciare con una forchetta) la polpa di zucca assieme allo zucchero.

    Stendere la pasta sfoglia all’interno di una tortiera con la sua carta forno. Bucherellare con i rebbi di una forchetta tutta la sua superficie. Cospargere con del pangrattato o altra farina di mandorle.

    Sbucciare e tagliare alla julienne (o a dadini) una mela.

    In una ciotola porre: la crema di zucca, la farina di mandorle, l’uva sultanina, la mela e il cucchiaio di olio. Con un mestolo di legno amalgamare il tutto.

    Se il composto è troppo liquido, aggiungere poco pangrattato.

    Versare il composto nella pasta sfoglia e livellare. Rivoltare i bordi esterni dell’involucro all’interno.

    Cuocere la torta dolce con zucca in forno statico già caldo a 200° x 40 minuti.

     

     

VARIANTI

  • cuocere la zucca pulita a vapore (anche in pentola a pressione)
  • mettere l’uvetta in ammollo in poca acqua. Scolare l’uvetta, asciugarla e passarla in poca farina

 

Ricetta consigliata da: Agostina Caprari

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